Finalidades del tratamiento: Bases Jurídicas para el tratamiento

Gestión de usuarios y atención de sus solicitudes Mantenimiento y ejecución de la relación establecida

Envío de boletines y alertas: Consentimiento del interesado

Resolución consultas del usuario: Mantenimiento y ejecución de la relación establecida

Cumplimiento de obligaciones legales aplicables a Cespa: Cumplimiento de obligaciones legales

Prevención del fraude: Interés legítimo

Destinatarios: Entidades del Grupo Cespa, Administraciones Públicas

Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación, portabilidad de los datos, oposición a decisiones individuales automatizadas y revocación del consentimiento

Información adicional sobre el tratamiento de datos

Esta Política de Privacidad regula el tratamiento de los datos recabados por Cespa Compañía Española de Servicios Públicos Auxiliares, S.A. (en adelante, e indistintamente “Cespa” o “la SOCIEDAD”) a través de este Sitio Web (en adelante, el Sitio Web). Esta Política forma parte integral del Aviso Legal.

El Usuario garantiza que la información facilitada es verdadera, exacta, completa y actualizada, siendo responsable de cualquier daño directo o indirecto que pudiera derivarse del incumplimiento de dicha obligación. Cuando el Usuario facilita datos personales relativos a terceros, garantiza que les ha informado del contenido de esta Política de Privacidad y que ha obtenido su consentimiento previo para facilitarnos sus datos personales.

Respecto a los datos personales solicitados a través de los formularios habilitados, será necesario que el Usuario facilite, al menos, aquellos datos marcados con un asterisco o determinados de otro modo como obligatorios, o necesarios, en el formulario o canal de recogida de datos de que se trate, ya que, si no se facilitan estos datos que se consideran necesarios, la Sociedad no podrá aceptar y gestionar la solicitud del Usuario.

La Sociedad puede modificar esta Política de Privacidad cuando sea necesario. Si se cambia la Política de privacidad, notificaremos al Usuario a través de la Aplicación, a través de nuestro sitio web o mediante cualquier otro medio de comunicación para asegurarnos de que el Usuario esté informado de los nuevos términos de privacidad aplicables a los Servicios de la Compañía. El uso continuado de los Servicios por parte del Usuario después de que le hayamos informado de los cambios en nuestra Política de Privacidad, significará que el Usuario está de acuerdo con los nuevos términos, excepto en relación con posibles fines de procesamiento de datos donde se requiera su consentimiento.

¿Quién es el responsables de sus datos personales?

  • Razón social:Cespa Compañía Española de Servicios Públicos Auxiliares, S.A.
  • Domicilio: C/ Albarracin, 44 – 28037 – Madrid
  • Delegado de Protección de Datos:  dpo@prezero.es
    C / Albarracin, 44 – 28037 Madrid

¿Cuál es el origen de los datos personales que tratamos?

Los datos personales que tratamos son aquellos que el Usuario nos ha facilitado directamente o mediante sus interacciones y formularios habilitados en el Sitio Web o en las redes sociales de la SOCIEDAD. En consecuencia, siempre es el Usuario quien es la fuente de los datos que tratamos.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales y con qué base legal?

Los datos personales proporcionados por el Usuario pueden ser tratados por la Compañía para cualquiera de las finalidades que se enumeran a continuación, en función del tipo de datos facilitados por el Usuario y de las interacciones que el Usuario realice a través del Sitio Web (nombre, dirección de correo electrónico número de teléfono móvil y atención solicitada) serán procesados ​​por la SOCIEDAD con la finalidad de dar de alta a los Usuarios del Sitio Web, administrar la base de datos de usuarios y dar respuesta a solicitudes o consultas.

Con más detalle, la SOCIEDAD podrá tratar sus datos para las siguientes finalidades:

  • Gestión de usuarios:
    • Finalidad: Gestión y asistencia en el registro y actividad como usuario.
    • Datos tratados con esta finalidad: Datos identificativos, datos de contacto y datos de navegación web.
    • Base de legitimación: Mantenimiento y ejecución de la relación establecida.
  • Envío de boletines y alertas:
    • Finalidad: Envío de esta información, a través de cualquier canal, incluidos los medios electrónicos (como correo electrónico, comunicaciones web o comunicaciones a través de la aplicación) sobre noticias y artículos, actividades, eventos, concursos, etc. de la SOCIEDAD o de terceros, que puedan contener información comercial sobre productos, servicios, ofertas o promociones en relación con las actividades desarrolladas por Cespa y / o las sociedades de su grupo empresarial, así como la información solicitada por el Usuario a través de los formularios de la página web de la SOCIEDAD. Son sociedades del Grupo Cespa todas las sociedades o entidades que tienen como sociedad dominante a Cespa a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio.
    • Datos tratados con esta finalidad:  Datos identificativos, de contacto y de preferencia.
    • Base de legitimación:Consentimiento del interesado.
  • Resolución de consultas del usuario:
    • Finalidad: Gestión y resolución de consultas y comunicaciones de los Usuarios.
    • Datos tratados con esta finalidad: Datos identificativos y de contacto.
    • Base de legitimación:  Mantenimiento y ejecución del contrato o de la relación jurídica establecida.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales de la Compañía en relación con el sitio web:
    • Finalidad: Cumplimiento de las obligaciones legales de la Compañía en relación con el Sitio Web, siempre que sea necesario para tratar los datos de los Usuarios.
    • Datos identificativos, datos de contacto y datos de navegación web.
    • Base de legitimación: Cumplimiento de obligaciones legales aplicables a la SOCIEDAD.
  • Prevención del fraude:
    • Objeto: Gestión y desarrollo de actividades de prevención y control de fraudes.
    • Datos tratados con esta finalidad: Datos identificativos, datos de contacto, y datos de navegación web.
    • Base de legitimación: interés legítimo de la SOCIEDAD en no ser víctima de un fraude. El Usuario podrá oponerse al tratamiento de estos datos basados en el interés legítimo del responsable.

      A los efectos del envío de comunicaciones comerciales, la SOCIEDAD informa a su Usuarios que solo tratará los datos personales del Usuario en los casos en que el Usuario haya dado su consentimiento a la actividad de tratamiento de datos a través de los medios de obtención del consentimiento que la Sociedad pone a su disposición. En caso de revocación del consentimiento, esto no afectará a la licitud del tratamiento previamente realizado, siempre que el consentimiento sea válido.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos personales tratados por la SOCIEDAD como consecuencia de las interacciones realizadas por los Usuarios, a través del Sitio Web, proceden de los datos personales facilitados por los Usuarios a través de los formularios puestos a disposición por la SOCIEDAD, así como facilitados a través de la interacción de cualquier otro Usuario con el sitio web.

Específicamente, la Compañía puede procesar las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos: Nombre y apellidos, DNI, IP del usuario.
  • Datos de contacto: Dirección postal, correo electrónico, teléfono, código postal, ciudad.
  • Datos de navegación: Dominio y host desde el que accede a Internet, dirección de Internet del sitio web desde el que accede a la Web (por ejemplo, a través de un enlace), fecha y hora en que accede a la Web y tiempo de permanencia en ella, dirección IP (Internet protocolo), el sistema operativo de su computadora y el software del navegador

¿A quién se comunican sus datos?

La SOCIEDAD le informa que sus datos pueden compartirse con las siguientes entidades:
Para cumplir con las obligaciones legales aplicables, podremos comunicar sus datos a:

  • Administraciones Públicas para el cumplimiento de obligaciones legales de la Sociedad o para atender las solicitudes recibidas de los usuarios, en caso de que sea necesario.

En base al interés legítimo de la SOCIEDAD, podemos comunicar sus datos a:

  • A las sociedades del Grupo Cespa para el cumplimiento de los mismos fines informados. Son sociedades del Grupo Cespa todas las sociedades o entidades que tienen como sociedad dominante a Cespa a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio Las sociedades del Grupo Cespa se dedican fundamentalmente a las siguientes actividades: servicios y gestión, recogida y tratamiento de todo tipo de residuos.

No se prevé la transferencia internacional fuera del EEE de los datos personales de los participantes. No obstante, en caso de efectuarse alguna transferencia internacional, se llevará a cabo atendiendo a los criterios y requisitos exigidos por la normativa vigente, por medio de la adopción de garantías jurídicas adecuadas, las cuales podrán consistir en la formalización con el destinatario de los datos de (i) Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea para legitimar la transferencia internacional de datos a terceros países o (ii) en otro instrumento jurídico válido que permita garantizar un nivel adecuado de protección equivalente al del Espacio Económico Europeo.

Si el Usuario desea obtener más información sobre las cesiones de datos que realiza la Sociedad y las garantías legales que las protegen, puede contactarnos a través de los canales de contacto indicados en esta Política de Privacidad.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Respecto al resto de finalidades de tratamiento y cesión de datos descritas en esta Política de Privacidad, se mantendrán mientras se mantenga vigente la relación jurídica establecida entre la Sociedad y el Usuario y por el plazo de tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales de la Compañía.

En relación con el resto de finalidades del tratamiento, los datos se conservarán mientras la Sociedad tenga la legitimación para hacerlo y, mientras el Usuario no solicite la supresión de los datos.

¿Cuáles son sus derechos como interesado?

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales y a obtener confirmación de cómo los estamos tratando, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no son necesarios para los fines del procesamiento que fueron recopilados.

En determinadas circunstancias, los interesados ​​podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Los usuarios también podrán (oponerse al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

El Usuario podrá solicitar el derecho a la portabilidad de los datos y obtener para sí mismo o para otro prestador de servicios determinada información derivada de la relación formalizada con la Sociedad. Para ejercitar los derechos en materia de protección de datos, o revocar los consentimientos prestados, el Usuario puede dirigirse a Cespa , C / Albarracin, 44 – 28037 (Madrid) o al correo electrónico dpo@prezero.es, indicando como referencia “Protección de datos”.

La Sociedad informa al Usuario que, para hacer efectivo el derecho ejercitado, puede ser necesario que el Usuario aporte documentación adicional que acredite su identidad (por ejemplo, copia de su DNI o pasaporte).

Para cualquier información adicional sobre el tratamiento de datos personales, el Usuario puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos de la SOCIEDAD a través del correo electrónico dpo@prezero.es, o en la calle Albarracin, 44 – 28037 Madrid, España). Asimismo, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.aepd.es), especialmente cuando el Usuario no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.